на пати!

Денис Требелев
Воздух съёжился в столбике ртути,
Обстоятельства в судьбы стекают,
Не по совести жить, а по сути
Люди тысячи лет привыкают.

Побеждает вторая натура,
Подбирая лекарства от страха
И солиднее стала фигура,
Крепче липнет на мясо рубаха.

И всё дальше соседская хата,
И колодец заплёван - не нужен,
Правда что-то навроде халата -
Надевается дома на ужин.

Пригодиться и Богу, и миру,
Утром деньги, а вечером стулья...
Затащу на этаж и в квартиру -
Пара сот из бетонного улья.

Выходной. Посетить ассамблею...
Ах, не вышел и вышел некстати,
По другому ходить не умею,
Ну, тогда как обычно, на пати!