Не нужно...

Владимир Виноград
Не нужно думать о потерях,
Не нужно звать беду к себе.
Не нужно мыслями тревожить зверя,
Заранее не нужно плакать о родне.

В предчувствии скорбить о близких-
Как будто яд подсыпать собственной рукой.
Побойтесь бога,  ваши мысли
Тревожат девушку с косой..