Мысли вслух

Георгий Гальцев
Часы пробили пять утра,
Дымкой небо закружило,
В мыслях сложная мура,
Вечность день переменила.

Как-то это очень странно,
Минуты длятся киселём,
А кидаешь взгляд обратно,
Все былое скрыто сном.

Лишь кусочки прошлых лет
Сияют гранями алмазов,
Но моментов многих нет,
В кутерьме забытых сразу.

Почему-то жизни правда
Всецело сводится к тому,
Помню то, забыть что надо,
Что вовсе помнить ни к чему.

Помню множество разбродов,
Как страдал и как любил,
А кайф приятных эпизодов
Мозг больной мой позабыл.

Неужто суть и жизни смысл
Вечно дух свой распалять,
Чтоб от дичи мозг зависел,
Чтобы мучиться, страдать!?

Вот смотрю в окно на утро,
С высоты двадцатки метров,
И чего же, блин, мне хмуро,
Зачем ищу на все ответов?

Свет горит в окне напротив,
Может кто-то, как и я,
Также разум свой изводит
Над смыслом мира, бытия?

Шар земной упрямой тенью,
Совершает свой виток,
Подошли к концу смятенья,
Забрезжил искрами восток.

Принял день у ночи вахту,
Что мне этот день подарит,
Может, мне готовит плаху
И в спину варварски ударит.

А, быть может, все иначе,
Куш подарит новый день,
Заблистают краски ярче,
Уйдут границы колких стен.

Судьба дает для жизни сутки,
"Вчера" она уже затмила,
На часах ползут минутки.
Вечность день переменила.

9 Mar 2018