Сухая жухлая трава

Татьяна Дадаева
Сухая жухлая трава
Замерзнет под летящим снегом.
И заберет зима права,
Укроет мир свинцовым небом.

Лес оголился и притих.
Сменила белка свою шубку.
И этот долгожданный миг,
Застыл, внимая лишь рассудку.

Все замерло. Кругом бело.
Деревья серебром покрылись.
Вокруг все снегом замело...
Мы в этом мире заблудились.