Я открыл тебе свет звезды

Артур Ульята
Я открыл тебе свет звезды,
и открыл тебе поле раны.
Ты мечтай о нас до зари,
но мечтай прошу очень рано.

Я прожил бы жизнь без любви,
только это кажется больно.
Ты улыбкой этой гори,
не жалей ты сердце больное.

Я согрел бы кровь теплотой,
только нет тепла в моей доле.
Возвращаюсь в дом я босой,
но душа как будто на воле.

На распашку дверь на ветру,
окна холодом откровенны.
Я без чувств и правда не вру,
проживу всю жизнь неспокойно.

А потом приходит рассвет,
и усталое тело хочет.
Разойтись, согреться в обед,
и устать от холода ночью...