Ненька

Сергей Всеволодович
Гибнет, гибнет всё же мати, меж сынами драка,
От советов хитрых дядей нынче всё двояко.
Лезет Запад на Восток, всё подмять желая,
Хоть кусочек, но урвать от чужого края.

Злая, тихая война, бьют славян славяне,
Разведя такой бедлам на чужом обмане.
Батьки правят по стране, атаманам  —  воля
А народ-то в нищете, вот такая… доля.

Попили всю страну, торжествует Рада,
Грек, турецкий офицер, бывшего Царьграда,
Томос, вроде, обещал, чтобы власть расширить,
И, возможно, Папой встать в православном мире.

—  Ну, зачем вам ваш язык, хватит с вас и мови,
Ведь, казалось бы, могли, безо всех условий,
Молча спину гнуть свою, подчиняясь доли,
В услуженье господам, ежели позволят.

Ну а нет, базар – вокзал, чемоданы в кучу,
«Остаточнэ прощевай»,  —  выплюнем Союзу.
—  Да живите, как хотите, волю… засупоньте,
Хата ваша, ваш закон, веру лишь не троньте.

Помните, Тарас вешал:  —  Родина и Вера,
Честь казачья, а душа... скажем для примера,
Есть у каждого, она, ...и у недоверка
Но не та, совсем не та, видно ж на поверку.

Подлость, знаю, завелась, до себя всяк тащит,
Только на сердце покой, он тем не обрящет.
Братство наше не сломить, не осилить злобе,
Ну, не может наш народ, быть врагу подобен.

Как вдовица после мужа, мы остались сиры,
Басурмане правят всем, мёртвые кумиры.
Нет, скажу вам, братцы, нет, так любить не могут,
Только русская душа вынянчит подмогу.

Как бы подлость не взяла до нутра беднягу,
Всё ж проснётся и поймёт, что развёл бодягу,
Нет иного на душе, погубил Отчизну,
Остаётся лишь одно, горько править тризну.

Соберутся казаки, вспамятуют братство,
И раскольников сметут за их святотатство.
Если, уж на то пошло, умирать  —   не сгинуть,
Лишь бы злобный, чуждый дух начисто отринуть.

Лишь бы Родина была чистой и прекрасной,
Независимой в себе, к детям беспристрастной.
Чтоб товарищи на ней, так же проживали,
Чтобы нечисти, да лиха с Запада не ждали.

2018г.