Весенняя выходка

Г-Н Элемвойс
Весенним вечером встретились восемь ветеранов — вместе воевали. Вздумали выпить. Вылакали все великолепное венское вино, возжелали водочки, воронежской. Всю водку весело высушили. Вдруг, видят: витрина. Внутри вазы всякие, варежки. Вот высверкивает венецианский венчик. Всецело возжелав вещичку, всемером втайне вытащить вздумали. Восьмой, Владислав Валерьевич, взбунтовался внутрь входить - всё вглядывался во въезжавших в ворота велосипедистов - вдруг, взглянут в витрину, вопить, выть вовсю вздумают. Видит, вольготно волочится вахтёр. Вовремя взяли вещицу, выбежали. Вот вакханалия. Вроде все вокруг всё видели, впрочем вензелёк вынесли. Везучие! Вместе выдумали: выкупим ведро водки - вот веселье выдастся.

Восьмой вдруг вмешался, вещает: «Ведь воевали вместе, великие вещи вершили, вспомните... вот вытворяли! Вовремя вернём вещицу владельцу - возможно, вознаградит». Возник вопрос. Все вдруг взбеленились, взбудоражились: «Вишь Валерьич вольнодум, вперекор вздумал ввязаться, великодушничает». Валерьич весь вовсе взбух: «Взрослеть вам велено! Впились вон, вампиры!».

Все высказались. Венец в витрину вновь все-таки вставили. Вздыхая, впотьмах волочились все вереницей восвояси. Во-первых, воровать — воистину вероломно; вдобавок вандализм — витрину всю взворошили, во-вторых — воздастся ведь.