Часы пробили полночь

София Бижко
Часы пробили полночь, ты не спишь,
И в этот миг тебе предельно ясно,
Что осень догорела ярко-красным,
Что снег укроет Лондон и Париж.
Что в город твой, как старая подруга
Зима, уверенной походкой, с чемоданом
На кухне сядет говорить с тобой о главном
Определившись с планами досуга. 
Ты скажешь ей, как грустно, что на свете
Родные люди на прощание жмут руки,
И будто попадая в плен к разлуке,
Черты знакомые встречают в каждом третьем .
Она кивает равнодушно, неумело.
Не может выбрать между чаем и вином,
И как бы не казалась сердце льдом -
В её глазах виднелось -  было дело.