Кот и попугай

Ольга Иркегулова
С нами год уже живёт
Попугай, а также кот.
Эта пара ни на миг
Общий не найдёт язык.

Так друг друга любят злить,
Раздражать, дразнить, бесить...
Но как кот уйдёт гулять,
Попугай начнёт скучать.

Или же, наоборот,
Птицы нет - скучает кот.
Так у них и повелось:
Вместе тесно, скучно врозь.

... У окошка шкаф стоит,
Под окошком кот лежит.
Так уютненько ему,
Не мешает никому.

Задремал, довольный, он.
И счастливый видит сон.
Попугай же хочет что?
Посмеяться над котом.

Тихо он присел на шкаф,
И с него как рявкнет - Гав!
Кот на месте подскочил,
И рванул, что было сил!

Оглянувшись, понял, что
Не бежит за ним никто.
От собаки - ни  следа...
Кто же лаял здесь тогда?

А в ответ ему нахал
На шкафу захохотал.
Кот совсем рассвирепел:
- Как же ты мне надоел!

Ну, смотри же, подлый трус ,
До тебя я доберусь!
Кот теперь не спит, не ест,
Всё придумывает месть.