Я примеряла оттенки Осени

Алёна Демидова 2
Я примеряла оттенки Осени...
Я напевала её грустные песни...
Её глаза с поволокой да просинью...
Встретились взглядом... шагали с ней вместе.

Жёлтый, красный, коричневый, розовый,
Чёрный - лезвия линии горизонта...
Дни выпадают нам биться с неврозами,
Чувствовать осенью остро и тонко.

Быть, как она - без вины, но виновной,
Ранимой, гонимой, ближним поруганной,
Ввысь поднимая всей силой духовною,
Свет новых знаний - древко с хоругвями.

Щедро дождями ро'зданы посохи...
Сброшена тяжкая ноша уныния...
А под ногами-то скрытые россыпи
Первой серебряной ноты предзимья.