Ах, эти обещания себе...

Шура Маленький
Ах, эти обещания себе…
Они удобны и вполне правдивы,
Особенно в дождливом ноябре,
Когда все мысли так притворно-льстивы…

Мы обещаем прошлое забыть…
Хотя, ну как забудешь все, что было?
И быть как камень… больше не любить!
Уже, вон и виски посеребрило…

Уже и сердце бьется через раз…
И коридор – труднее стометровки!
Обняться? А зачем? Нам хватит пары фраз
Для нашей листопадной зарисовки…