Кипарис

Лия Зорич 2
Откуда скорбь одна берёт начало,
Там, где от слёз склоняют главы вниз,
На берегу забытого причала
Тоскует одинокий кипарис.

Он строен и высок,в душистой хвое
Кружат муссоны,воя в тишине.
Охвачен бесконечною тоскою,
Как дикий край, что жаждет о весне...

Не мёртво древо с зеленью прохладной,
Жива душа,что обитает в нём.
Оленя, что был другом и отрадой,
Кеосов сын булатным сбил копьём.

Не передать тот крик немой и ужас,
Что в сердце Кипариса на века...
...И лишь муссоны нервно в ветвях кружат
И гонят в даль немые облака...