Бокотень

Вера Столярчук
Что такое «БОКОТЕНЬ»? -
Кувырочки целый день!
     ***
Прямо я могу и боком,
Сидя,  лёжа  и  наскоком
На полу и на диване,
На песке и на поляне
Босиком в одних штанишках…
Кувыркучий  я  –  мальчишка!
     ***
Со мной вместе  в «бокотени»
Закружились   стулья, тени,
Книжки, кубики и кошка
И аквариум немножко.
Даже солнце за окном
«Бокотенькало»  тайком!
     ***
Всё вертелось, всё кружилось!
Только вдруг остановилось…
Отчего и почему? –
Ничего я не пойму!
    ***
Мама мне тогда сказала:
«Спать пора,  ведь ночь настала!
Просто ты чуть-чуть устал,
«Бокотенькать»   перестал.
Завтра будет новый день,
Ты продолжишь «бокотень».