Заброшенный дом

Элинор Скай
Висит икона на стене,
Объята паутиной,
И отражаются в окне
Узоры рамки витой.

Пустует старая скамья
В обшарпанной прихожке.
Стоит разбитая ладья
На шахматной дорожке.

И в выцветшей лежит парче
Поломанная кукла.
И будто пламя на свече,
Здесь чья-то жизнь потухла.