Среди стволов густых лесов

Александр Игоревич Козырев
Среди стволов густых лесов
Гулял народ наш без оков.
Не знал он рабства и кнутов,
Когда подзвёздный мир был нов.
Но годы детские прошли,
Мы многое приобрели:
Гордыню, силу, похоть, страх
Приблизив этим всем свой крах.
К порогу беды подошли,
В сердцах любви мы не нашли,
Чтоб руку ближнему подать,
Родную мать смогли предать.
У злой судьбы закон таков,
Что под давлением оков,
Раздавлен будет, смят народ,
В немой мольбе разинув рот.
И словно рыба на песке,
Он будет увядать в тоске,
По временам где меж стволов
Гулял народ наш без оков.