Отменившие Бога

Георгий Преображенский-Апологет
ОТМЕНИВШИЕ БОГА

Бога отменившие в себе,
Атеизма принявшие яд,
Вверились отступники "судьбе",
Уповать на Бога не хотят.

Этим грешным нравится грешить.
Каждый сам себя уговорил:
"Бога нет! Живи, как хочешь жить!"
И грешат, пока хватает сил.

Отрицая Бога в суете,
Гордости и дерзости полны.
На одре, в предсмертной маете
Отрицать, однако, не сильны.

В адских муках чувствуя черту,
А за нею - только вечный мрак,
Пожиная бездны пустоту,
Видят смерти рушащий кулак.

Видя смерть, как видят палача,
Прозревают: сам себе не лги -
Душераздирающе кричат:
"Господи, прости и помоги!"



_____________________________________
Исторический факт: Вольтер - французский философ, писатель и острослов, посвятил всё своё литературное творчество борьбе с христианством и Христом. Последняя ночь его жизни была ужасной: он корчился от боли, кричал, прося о пощаде Того, Кого всю жизнь преследовал. Требовал пригласить священника, чтобы облегчить душу, но друзья-атеисты не позволили. Смерть Вольтера - ужасный пример смерти богоборца.