Бессонница, месяц тревожно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Бессонница, месяц тревожно
С участием смотрит в окно –
Помочь мне в любви невозможно,
Не сплю я ночами давно.   

Ничто у меня не исчезло –
Всё так же болит и горит,
Как будто, под сердцем железный
Обломок от финки торчит.

И рана моя кровоточит,
Не в силах никто мне помочь.
Мне гибель свою не отсрочить,
Я жду её каждую ночь.

На дальнем ночном полустанке
Задержан небесный дозор –
По совести в долгой стоянке,
Ведут обо мне разговор.

Одни говорят: – Может, рано?
Другие перечат: – Пора!
Такая глубокая рана
Дожить не даёт до утра.

 – Но этот, с обломком железным,
Хоть в муках – живёт и живёт. 
Спасать от любви бесполезно,
Она умереть не даёт!