Ночью лужи слегка подморозило

Людмила Коневец
Ночью лужи слегка подморозило.
Возмущенья грачей нестерпимы.
Перелетные утки на озере
Для охотников неуловимы.
Не смиряется речка со стужами,
Ветерок гонит волны и листья.
У травинок сережки жемчужные,
Вот художник взмахнул в небо кисти.
Краски яркие в сумку припрятаны,
Для весны и для лета годятся.
Да и осень ведь не виноватая ,
Перед кем ей теперь притворяться.
А художнику что? Как закажете.
Всех гостей он представит в натуре.
Вы ему ни к чему с инструктажами,
Все наряды «сошьет» по фигуре.
Осень поздняя – дама без норова,
Не хранит под замками наряды.
Как хозяйка, умеет так здорово
Приготовить на стол маринады.