Визави

Георгий Гальцев
Очень холодное январское утро,
От суток бессонных поникли глаза,
Застыла душа в ощущении хмуром,
В мозге усталом клокочет гроза.

Мороз исколол онемевшие руки,
Но это неважно, ведь холод пустяк,
Тревога синхронна сердечному стуку,
Я знал, все закончится именно так.

Наша встреча окутала холодом душу,
Погасла последняя свечка надежды,
Страшно принять, что уже я не нужен,
Закончен отрезок, не будет как прежде.

Час промелькнул тяжелым забвеньем,
Ее безразличный взгляд визави,
Я разбит пополам тоской и смятеньем,
Смахнул незаметно каплю слезы.

В кружке застыл заваренный чай,
Замерла безысходность где-то внутри,
Настала пора сказать ей "Прощай!",
Не смог я эмоций отчаянья скрыть.

На улице утренний холод окутал,
С темнотою воюют лучики света,
Силуэты людей виднеются смутно,
Зажглась огоньком в руке сигарета.

В пустоту посылаю отчаянья возглас,
Разрывают на части обломки любви,
В сердце пылает возлюбленной образ,
В мыслях эастыл разговор визави.

25 Jan 2018