Первый снег

Андрей Цуприк-Шатохин
Под утро выпал первый снег...
Ты посмотри - какой он чистый!..
Собой накрыл он ворох листьев
И все как будто в полусне...

И все кругом застыло вдруг...
Нет, притаилось на мгновенье,
Поверь, наступит пробужденье
И от тепла лучей и рук

Растает снежная крупа,
Как по весне в прекрасном марте,
Но знай, зима уже на старте,
Посеребрится старый парк

В предновогоднюю метель,
Мы пробежимся по аллеям
И ни о чем не сожалея
Возьмём по 200 "Коктебель"...

Надеюсь, кто-нибудь нальет,
Всё повторится: ёлка,  свечи,
А первый снег, увы, не вечен,
Но как красив его полет!