Мороз и ветер

Валерий Куско
" Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,"
(Борис Пастернак)

Мороз и ветер — вывод прост: готовность плакать,
Канючить жалобно, отчаянно хандрить,
Выть, словно вьюга, как бездомная собака,
Скабрезно думать, не по-детски истерить,

Смотреть на мир стеклянными глазами,
В которых лёд застыл, забывший про вино,
Как пред лавиной.., возлежать под образами..,
Как будто жизнь всего лишь принцип домино,

Быть безутешным, как страданья Андромахи,
Как мазохист, о боли сладостно радеть,
Казнить метафорой строку, подобно плахе...
А может проще пуховик уже надеть?!

Тут...или сделать что-то по-английски..,
Или хлебнуть стаканчик дорогого виски.
Хотите в пьяницы поэта записать?!
Я пью хмель слов, что времени под стать.

"There is no bad weather, there are bad clothes."
Плохой погоды нет, есть плохая одежда
(Старинная английская поговорка)