The dawn of battle

Ильин Роман Валерьевич
С угла брезжит холод
И дома - не дома,
И темень - что ночью
И ночь не о темном.

О холоде ночь вся.
Зима вся - без снега
И город глух - лысый
Как мне ему крикнуть -

Здесь жили и отмерли
Люди, что нужные
Были. Но холод их заковал
В памятку.

А ночью, на память,
Пыль инея ляжет,
И станет твой образ
Осколком от дня.

И дней-то ведь нет теперь.
Ходит по времени
Тень от всей жизни -
Просит огня.

Держи. Спичка есть.
Но она тут последняя.
Жги сразу все,
Что темнеет днем, вря.