не балуй!

Тамара Карякина
А зима  сняла корсет,
И во сне
По нагой её красе
Выпал снег:

Лёг - по окна терему -
Белый князь,
И крадётся по нему
Следа вязь.

Кто там бродит по двору
В темноте?
Кто с зимой начать игру
Захотел?

Коли шутки - это зря!
Аль всерьёз?..
Озарила ей заря:
То ж мороз!

Без мороза ты, эх, ма! -
Не зима.
Жар мороза принимай -
Что за "Ай"?

Он прижмёт тебя, да как:
Не балуй!-
Прирумянит на щеках
Поцелуй.