Через голову

Алексей Сокофф
Поэту свойственен порой избыток гонора,
Но потому он норовит залезть повыше,
Что разговаривает через голову -
С тем, кто его из будущего слышит.

От глухоты вокруг страдая, как от голода,
Для восприятия рождён, а не успеха,
Он разговаривает через голову,
Поскольку чует, что во времени есть эхо.

Он слишком знает и в себе повадку подлую -
Вполуха слушать, поудобнее усесться…
И разговаривает через голову,
Но говорит – под горлом булькающим сердцем.