Ода ветру

Полина Логачева
Со свистом в трубах воет,
Присутствия не скроет...
То облака разгонит,
               чтобы не быть дождю!
То вдруг повеет тише,
А то закружит выше,
С домов срывая крыши,
               не удержать гвоздю!

По хлебному по полю
Бродяжничает вволю,
Как будто злую долю
               кому-нибудь сулит!
Деревья в вальсе кружит,
Степной ковыль утюжит.
Зимой снега завьюжит,
               и жалобно скулит!

Покроет небо мглою.
Жонглирует листвою.
И слышится порою
               далёких птиц галдень...
Ах! Ветер, ветер, ветер!
Тебя не спрячет вечер,
Ни ночь не скроет встречу,
               ни даже белый день!

                ~&~