упаду я, семечко

Олег Битцин
Бесконечной-вечною
кажется зима.
Вьюги бессердечные
сводят мир с ума.

Но настанет времечко
песне и гнезду,
упаду я, семечко,
в чудо-борозду.

Прорасту – ладошами
стану свет ловить.
Страшно мне – прохожие
могут наступить.

И тогда негаданно 
оборвётся нить…
Осторожно надобно
по земле ходить.

…Упаду я  семечком,
выросту отцом:
встретятся два времечка –
«прежде» и «потом».