Мысли

Анфиса Соколова
Путь у каждого далёкий через многие года.
Через встречи, шрам глубокий, если встретится беда.
Через ямки и пригорки, словно даль уже видна
Открывает небо створки – и со снегом белизна.

Не уныние, не печали, а начало всех начал…
Чтобы мысли зазвучали, как их автор начертал.
О любом души творение, о смятение и любви,
О прекрасном озарение рассказать они могли.

Вдохновенно и спонтанно, и свободно, и легко
Слово птицей долгожданной, опустились на окно.
Исчезает непогода, хмурость неба не страшит,
Серость сразу растворится, светом белым исцелит.

У Любви своя задача, если искренно любил,
Как же может быть иначе, Бог нас чувством одарил.
В этом суть и продолжение нашей жизни на земле.
Всё иное наваждение, не приемлемо душе.
20.11.2018.