В ночи услышал голос твой далёкий...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В ночи услышал голос твой далёкий,
Такое не бывало и во сне.
Твои слова рождают слог высокий,
Я из него плету узор душе.

Ведь в сердце грусть, – и пища, и отрада.
В душе необычайный розлив чувств.               
А на щеках румяная помада
Ещё горит с прекрасных твоих губ.

Уже в окно заглядывает утро,
На снежных тучах алый свет зари.
И от Венеры отблеск перламутра
Украсил о тебе мои стихи.

2018