Пена

Виталий Мешалкин
Это было так безрассудно,
Жить, в уныние жизнь превратив.
Так скрежещет ржавое судно,
Наползающее на риф.

Там бегущий краем пены,
Пёс всё ищет чего-то в ней.
И под чаек стон неизменный
Катят волны холодных дней.