А во поле липка цветет

Юлия Игоревна Демченко
Кто-то твердит, будто Господа нет,
Нет в этом мире чудес,
Будто бы случай не есть Божий след,
Что к нам нисходит с небес.

Жизнь скоротечна, бессмертье - обман-
Всюду твердят и твердят,
Но посмотри, как велик океан,
Как же дубы шелестят!

Утро рождается с новой зарей,
Ласточек в небе полет,
Люди ж - не видя, живут суетой,
А где-то липка цветет!

Люди разрушат и строят все вновь,
Сосны лишь тянутся ввысь,
В них - весь смиренный покой,вся любовь,
С соснами к небу тянись.

Может, услышишь, как шепчет та высь,
Всех своим сердцем объяв -
Вот бы все люди сейчас обнялись,
В душах Творца отыскав.

Божье дыханье струится во всем,
Сердце открытое ждет.
Хочешь услышать? Увидеть глазком? -
Во поле липка цветет!