Первый амфибрахий

Степан Бронштейн
Расскажи, как звонит незнакомец после часа дня,
Как за моря тебя купил. Прогулки по аллее
Сказкой показались, но свисают с ушей, как струя,
Макароны. О нём говоря, будто козой блея,

Признаёшь человека, поиски которого не
Зря проходили. Поведай о чувствах позабытых,
Давно и как рада, что он есть наяву и во сне.
Словно камень, внимая слова увлечений мнимых,

Впитаю и вздохи, и слоги. А потом, как всегда
Алфавит сложу в порядке правильном (но для тебя).
А что дальше? Буду ждать, чтоб упала белиберда -
"Расскажи, как звонит незнакомец после часа дня..."