***

Волкова Надежда
***

Погибни или гори.
Всмотрись, как тлеет спичка,
иль как свеча роняет слёзы
в глуши.

Сгори или ворвись
в подвал моей души,
где свет лампад ласкает грёзы
в тиши.

Воскресни или прочь
беги на полюс севера,
где скандинавской пленною
очнусь.
Туши.

Зажги тот домик карточный,
отчаянно, но красочно.
И промолчи.

Не говори.
Поставь колоду
так,
чтобы не сгинуть
в воду,
как было,
шаг
назад.

одному другу.

{НВ} 30 октября, 2017 г.