Не гасни

Альберт Воробьёв
Ветер. Огненное сердце.
Здесь несложно остывать.
Никуда уже не деться,
Начиная истлевать.

Как искра займётся где-то,
Забушует жар в груди.
И стоишь полураздетый,
Сердцу требуя: гори!

Но молчание всего лишь.
Гаснет огненный мотор.
И неистовый затронешь,
Леденящий кровь простор.

Отчего горим искрою,
Пепелимся, словно холст?
И загадкой столь простою
Целый мир вовеки толст…

20.11.2018.