Из крана капала вода

Мила Чехонте
Из крана капала вода,
Твердя,как время быстротечно.
Из крана капала вода и
Медленно впадала в вечность.
А я сидела у окна и думала,
Так было ,было, но вместо
Милых мне людей,
Воображение явило – их тени,
В сумраке ночном,
Они неслышно мимо плыли.
О, как хотелось мне теперь,
Чтобы,со мной заговорили.
И, как в былые времена, 
Утешили и приласкали,
Но тихо и беззвучно так,
Те тени мимо проплывали.
Да, время катится вперёд,
И не вернуть, того, кто дорог,
А память внятно шепчет мне –
Ты не забудешь, не позволю.