Наш мир жесток

Геннадий Павлович
Наш мир жесток.
И ты в нём никому не нужен.
Ты должен чётко это сознавать!
Здоров ты, или же простужен –
Твои проблемы: Должен сам решать.
Но если ты кого-то полюбил –
Не факт ещё, что он тебе ответит!
Ты кто такой, чтоб он тебя любил?
Коль ты сорняк – тогда тебе не светит.
Всю жизнь свою работай над собой!
Не всяк из нас по внешности Киркоров.
Хотя ему ведь тоже не везло:
Нет пары на отеческих просторах!
Ты детям нужен? А они тебе?
Пока растут – зависят материально.
А вырастут и семьи создадут –
Ты лишним станешь! И это – нормально!
Поэтому запомни: жизнь в любви!
Сам любишь – так ответной добивайся!
Тебя полюбят – чувством дорожи!
И быть любви достойным постарайся!

Ноябрь 2018 г.