Расставание

Рассадин Николай Юрьевич
Не будет прощальных объятий,
Не будет тревоги в глазах,
Не будет надежды...и кстати,
Не будет ни "против", ни "за".

Когда безразличие метит,
В остывшей квартире углы,
Где общего - кошка и дети,
Не вяжут, а рубят узлы.

Повиснет молчание в зале,
Года превращая в золу,
А те, кто на веки связали
Прижмутся носами к стеклу.