Ехали по прерии как-то два ковбоя

Андрей Александрович Соколов
Ехали по прерии как-то два ковбоя.
Вдруг, один отчаянно острый нож достал
И спросил нечаянно: Деньги есть с собою?
Это, он второму грозно угрожал.

А тебе зачем это? – Ты какой-то нервный!
Тут второй спокойно вынул пистолет.
Просто, разменять бы! - Отвечает первый,
Ножичек красивый подарю в презент…

              ***
Ехали по прерии как-то два ковбоя
И в салун заехали, чтоб пивка попить.
Там лабает классику пианист в запое.
На спине записка с надписью висит:

В пианиста не стреляйте, он играет, как умеет!
Только Джо не выдержал и давай стрелять,
А потом налил бокал, выпил не краснея:
Я ребята не умею эту чушь читать!

             ***
Ехали по прерии как-то два ковбоя.
Ну-ка Билл, скажи-ка другу своему:
Есть круговорот такой, всех веществ в природе…
Вот и объясни-ка, что, да почему!

Ну гляди, дружище Джо, - отвечает первый,
Вдруг индейцы и бабах! Сквозь башку стрела!
Я конечно ускакал, только вышло скверно, -
Умер ты, на месте том выросла трава.

Тут, бизон сожрал траву, тихо извинился,
А потом вонючую кучу навалил.
Еду мимо я: Да, ты не изменился!
Ты, смотрю, дружище Джо, всё такой, как был!

              ***
Ехали по прерии как-то два ковбоя
И заслышав выстрелы первый вдруг спросил:
Что тут происходит? Нет совсем покоя!
Это Джо неуловимый – отвечает Билл.

Видно, друг ему – сам Чёрт! Первый был сконфужен.
Потому поймать его так никто не смог…
Потому, что нафиг он никому не нужен!
Отвечает Билл зевая, глядя на сапог.