А в Датском королевстве...

Саибренас
А в Датском королевстве все идёт
по-прежнему: стабильная унылость
пейзажа за окном который год
свидетельствует-здесь не изменилось
ничто...ничто!Закупори окно,
но даже Розенкранцу с Гильдестерном
уже понятно,что несёт давно
из заоконья чем-то очень скверным.
И в сутолоку бесполезных дней,
в беседы про ремонт и помидоры
датчане убегают от теней,
всё явственней толпящихся за шторой..
А бедный Йорик,став стабильной всех,
теперь молчит,в ухмылке вечной скалясь.
И честолюбие меняет на орех
все Данию,уже не сомневаясь
быть иль не быть.Не быть.Не быть-ответ-
и Дании,коль Гамлетов в ней нет.