Под винным небом благородных городов...

Татьяна Маркова 16
1 часть
Под винным небом благородных городов
На перекрестке улиц безмятежных
Я не увижу прежний плен и кров
И тех людей, что рядом были прежде.
Под винным небом благородных улиц
Под звук дождя и тихий шелест ветра
Ты разгоняешь стаи облаков
Несясь как бабочка, в пальто из фетра. *** 2 часть
Под винным небом благородных городов
Мы встретились с тобой случайно.
Все было как во сне необычайно
Под винным небом родилась любовь.
Ты помнишь как тогда светило солнце?
Как на исходе дня я ранен был?
И как во мне зажегся страстный пыл
Ты помнишь, как спасла пьемонтца? *** 3 часть
Я обещал, что я молчать готов
О нашей не покорнейшей любви.
И пусть хоть не снести мне головы
Под винным небом благородных городов.
И мне не выбраться уже из под оков.
И пусть пытают узника их плена.
И пусть казнят, поставив на колено.
Под винным небом благородных городов.
Под винным небом родилась любовь.
Она нас родила, она убила.
И видела ты, как меня казнили
Под винным небом благородных городов...