Я - Река

Таня Станчиц
       *** Малым рекам России ***

Я - Река... Надо мной облака
Проплывают, любуясь, как в зеркало...
Шёлк и бархат - мои берега:
Изумрудные, алые, белые...

Для девчонок мои камыши -
Эскимошки в строю шоколадные...
Одуванчики - ой, хороши! -
Как десантники в праздник, нарядные.

Алым цветом шиповник цветёт,
Пахнет мёдом, и кашкою бежевой...
На мальков - их мальчишеский взвод -
Смотрят дети с восторгом и нежностью!

Только всё это - сладостный сон...
Я мертва. Я черна. Я отравлена.
Видно, люди не слышат мой стон...
Видно, Богом я тоже оставлена...

Этот мир обнимая собой,
Насыщая водою живительной,
Я забыла слова про любовь...
Но люблю всё равно.

...У-ди-ви-тель-но...

20.11.18