Удача

Гузель Ишмуратова
Вдруг ко мне повернулась удача-
Она шла чуть- чуть впереди.
Улыбнулась. И как- то иначе
Застучало сердце в груди.

Я ее догнала и старалась
От удачи не отставать.
Я бежала за нею упрямо,
Очень быстро пришлось бежать.

Вот шагали мы дружно рядом,
И дорога была легка.
А в душе неуемная радость,
Как она была велика!

Так и дальше могло бы длиться,
Если бы не тот поворот..
Ведь удача похожа на птицу,
Улетит, убежит, уйдет.