где б достать мне третьего ребенка

Исключительная Сова
                Нине Гамаюновой

где б достать мне третьего ребенка
и к груди прижав не отпускать,
песни петь тихонько или звонко,
в колыбельке по ночам качать.
по утрам водить его на речку,
отпускать с подружкой по грибы,
вечерами вместе чистить гречку,
слушать ночью уханье совы,
 сочинять ему смешные сказки,
после ливня в лужах танцевать,
провожать в походы без опаски
галстук скаута на шею повязать.
исправлять ошибки, мазать раны
на коленках, а потом в душе,
исходить пешком чужие страны,
и молчать, обнявшись. в тишине.
где б достать мне третьего ребенка?
так мечтала юная девчонка...