Первый снег

Ванек Юдин
Небо плакало хлопьями белыми
Из дырявых, серых глазниц,
И кружились они не смелые
Укрывая желтеющий лист.

На деревьях в0роны хохлились,
Не летели на свалку на пир.
Дни осенние тёплые кончились,
Небо сыпало хлопья из дыр.

Тротуары грязные, мокрые,
Не приветливый пеших взор.
Фразы краткие, фразы острые,
От плеча, как на плахе топор.

А дырявое небо плакало,
Словно плачет живой человек,
Одаряло хлопьями всякого,
Ныне первый был снег.