В каждом

Андрей-Виктория Андреев
Не знали мы, что на конечной
Один из нас сойдёт другим…
Ни нож, ни пуля – звёзды…Млечный,
Каким-то лучиком…нагим…

Шепнули фразу…и упали
За горизонт, и взвился свет…
Стояли рядом. Мы не спали!
Но словно старше на сто лет,

Взглянул на нас сосед ровесник…
Он как в кино вошёл в физмат,
И как скворец защёлкал песни:
Нигде, ни с кем…без слуха, брат!

И потянулись за советом
И старики, и детвора…
Он гениальным мог поэтом,
И гениально мог сыграть

Любую роль, любое дело
Ему, казалось, по плечу –
Девчонка рыжая, несмело,
Просила жизни пикачу-

Игрушка жёлтая молчала,
Как не трясла её она…
А каждый Гений под началом…
И в каждом Гении война…

20.11.2018г.               A-V-A.