К картине В. Жданова Первый снегопад

Белый Филин
Поникли долу ветви
От тяжести снегов,
Ни шороха, ни ветра,
Лишь бархатный покров.
Ждёт с нетерпеньем зиму
Уставшая сосна,
Ей так нужна перина
Из снежного пера.
Снежинка за снежинкой
Спускается с небес,
Завьюжило тропинки,
И побелел весь лес.
Скорей бы погрузиться
В раздумья и мечты,
Чтоб с Тишиною слиться
До самой до Весны.
Под мягким покрывалом
Блаженство и покой,
Для счастья нужно мало,
Когда рождён сосной.
Деревья все такие -
Немые мудрецы,
Им в колыбели зимней
Цветные снятся сны...