Лето вечно. Об одной беспечной летней фейри

Рудакова Надежда
Мне говорили - выпадет снег, будет зима.
Я смеялась. Не верила, что возможно.
Говорила - вы просто сошли с ума.
Лето вечно! Так говорить безбожно.

Вспоминали - ветер начнет крепчать.
Зашумит, посрывает с деревьев листья.
- Что вы право, хватит уже ворчать.
Вас послушаешь и начинаешь злиться.

Остерегали - скоро, совсем чуть-чуть...
Холодней и туманнее утра.
Скоро холод не даст глубоко вдохнуть.
Заблестит вода ледяным перламутром.

Я не слушала, я убегала прочь.
Закрывала глаза на иней.
"Лето вечно?", - смеясь удлинялась ночь.
Небо стало чужим и пронзительно-синим.

Это снег? Обжигает своей белизной.
Как-то утром на самой границе сна...
Не могу удержаться, хочу дотянуться рукой.

Лето вечно... Но есть еще осень, зима и весна.