Ответ другу на замечание о преобладании грусти...

Наталья Пунина Орлова
 (Ответ другу на замечание о преобладании грустных красок в композициях поздней осени...)

 Жил один художник,
С осенью дружил...
На рисунках дождик
В красках выводил.

Раз взглянул в оконце
Раннею весной,
Улыбнулся солнцу
И развел с водой

Свет охряных красок
В небе голубом:
Сотня тысяч радуг
Отразилась в нём!

Больше не печален,
Грусть теперь не с ним -
Льёт горстями счастье
Цветом золотым.

Дарит людям радость,
Всем несёт Добро:
Вот такая малость,
А вокруг - светло!