Сегодня выпал первый снег

Надежда Горланова
18.11.2018


Сегодня выпал первый снег,
И ветер стих и потеплело,
Ушел мороз, быстрее всех -
Синички взялись все за дело:

Еще чуть-чуть лишь рассвело,
Они упорно друг за дружкой
Таскали семечки легко,
Ныряя в старую кормушку.

Мне жалко их порой бывает,
Когда соседский кот - лентяй,
На крышку ветхую заляжет
И караулит их: "вставай!" -

Ему кричу упорно я!
"Ишь развалился, лежебока!
Он смотрит только на меня,
И не моргнет хотя бы оком.