фанты

Ирина Вакуленко
Этому фанту было велено обнимать,
Целовать, забывать, вспоминать, обнимать опять.
Этому - плотно свернувшись в клубок, лежать,
Потом вставать, показывать кузькину мать.
Этому - видеть стволы под кобальтовой водой,
Задрёмывать поминутно, куря одну за одной -
Вечером всякая суета претит, хорошо домой не идти.
Этому - в дверной глазок улыбаться ласково,
Этому "всё равно" выдать за веру на слово -
Платье надеть и шель шевель на пати, чего это не прокатит?
Этому - вырубиться до ужина так, в полотенце банном,
Этому слушать про умных слоников под диваном,
Этому - ночью с книгой прятаться в шифоньер.
Этому - петь всякие глупости, например:
Там вдали за рекой
Заметались огни
И доносится эхо ругни -
Сотни юных котов
Разом йоду дались,
Всем станичникам делают лизь.