Шеренги дней и лица...

Виктор Прикипелов
Шеренги прошлых дней и лица
Друзей ушедших будут сниться.
Бог или чёрт?.. Кто годы отнял?
Нам на двоих уже за сотню.

Нам не всегда бывало сладко,
Дорога выпала не гладкой.
Там позади и рвы, и скалы,
Нас жизнь особо не ласкала.

Летят стремительно годочки,
Конечно, жизнь поставит точку.
Нам на прощанье скажет: "С Богом".
Для всех туда одна дорога.

Слеза наполнит угол глаза,
Вот жизнь...Какая же зараза.
Под дых ударит или в печень,
Никто из нас, друзья, не вечен.

Однако, жизнь вполне нам впору,
Пускай показывает норов,
Не все ещё пропеты песни,
Мы ещё правнуков окрестим.

2002г.